Новости

  • Главная
  • Новости
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ПРИ ЗАПРАВКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ТЕХНИКИ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ПРИ ЗАПРАВКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ТЕХНИКИ.

В сельском хозяйстве потребляется до 40% производимого в стране дизельного топлива, от качества которого в значительной степени зависит своевременное выполнение полевых работ. Главным показателем качества дизельного топлива является уровень его чистоты. Основные источники загрязнения дизельного топлива – механические примеси, эмульсионная вода и фактические смолы. Всё вышеперечисленное сокращает ресурс работы узлов топливной системы, приводит к её отказам, сверхнормативному расходу топлива, загрязнению окружающей среды.


Также на процесс образования фактических смол в дизельном топливе существенное влияние оказывает его контактирование с материалом резинотканевых рукавов и окружающая температура. Для снижения показателя фактических смол в дизельном топливе рекомендуется использование фильтров различных типов. Существуют различные конструкции фильтров и других средств очистки, способные достаточно эффективно удалять из дизельного топлива механические загрязнения, фактические смолы и эмульсионную воду. Достаточно часто в качестве фильтрующего элемента используют наноматериал, изготовленный на основе активированного угля и ацетиленовой сажи. В результате применения фильтров с наноматериалом снижается содержание механических примесей, эмульсионной воды и фактических смол.


Таким образом, правильный подбор фильтров, соблюдение сроков межремонтного пробега, учёт сезонности при подборе дизельного топлива позволит существенно увеличить ресурс сельскохозяйственной техники, сократить простои  и соответственно расходы на содержание материальной части предприятий и организаций.