Новости

СЖИЖЕННЫЕ УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ГАЗЫ

Еще 10 лет назад самым экономичным топливом было дизельное. Автовладельцы подбирали технику с дизельными двигателями для экономии средств. Но с увеличением спроса на дизтопливо его цена выросла, на текущий момент более экономичным топливом стал газ.


Сегодня машины на газу активно используются в автопарках многих предприятий и круг таких предприятий только расширяется.


Автопроизводители внедряют новые модели автомобилей на газу. Причины таких изменений очевидны – за счет использования газа Вы можете существенно сэкономить свой бюджет.

Сжиженный углеводородный газ топливный в зависимости от компонентов подразделяется на несколько марок: пропан технический, пропан автомобильный, пропан-бутан автомобильный, пропан-бутан технический, бутан технический


Газ пропан по происхождению органический,  это продукт переработки углеводородов  или компонент природного газа.


Для техники используют две основные марки:

- Пропан бутан автомобильный (ПБА)  использует в качестве топлива для транспорта;

- Пропан бутан технический для расходов в быту.


ГОСТ определяет количество бутана в смеси не более 60%, для холодных регионов и при низких температурах  доля пропана должна превышать показатель 75%. Газовая смесь с таким содержанием пропана достаточно хорошо зарекомендовала себя при эксплуатации.